Курс профессиональной переподготовки «Консультант-нутрициолог»
Стремление правильно питаться приводит человека к изучению состава продуктов питания, их калорийности. Что такое белки, жиры, углеводы (макронутриенты), а также как они должны сочетаться и в какой пропорции употребляться, знают многие. Есть еще другие важные элементы — витамины, минералы и антиоксиданты (микронутриенты), которые очевидно полезны, но их изучением занимаются только яркие приверженцы здорового питания. Макро и микро нутриенты — это две основные категории нутриентов, т.е. биологически активных веществ, содержащихся в пище.
Нутрициология изучает нутриенты, их взаимосвязь, их влияние на здоровье человека, а также комплексно все аспекты питания, в том числе причины, по которым человек выбирает те или иные продукты. В отличии от диетологии, науки, направленной на составление диет при различных заболеваниях, нутрициология направлена на сохранение здоровья через правильное питание, учитывая образ жизни человека.
Программа курса
- Основы диетологии
- Введение в нутрициологию
- Анатомия пищеварительной системы
- Энергетическая ценность питания
- Физиология питания и пищеварения
- Гигиена питания и безопасность пищевых продуктов
- Питание отдельных групп населения
- Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика
Стоимость обучения
8500 ₽
Способы оплаты:
- наличные
- картой онлайн
- банковский перевод
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.