Нарушение обмена веществ
Обратите внимание, КУРС ЗАВЕРШЕН
Программа курса
Теория и практика
- Распределение жира.
- Нарушение жирового обмена. Ожирение.
- Жизнь жировой клетки.
- Гены жира.
- Ген, ассоциированный с жировой массой и ожирением (FTO).
- Подкожный, висцеральный и внутримышечный жир.
- Жир и воспаление.
- Дефицит вит. Д3 и адипоциты (клетки жировой ткани). Витамины Д3 и К2.
- Необходимость жира для организма. Избыточный вес – это гормональный дисбаланс.
- Традиционные подходы к снижению жира.
- Мифы о сжигании жира.
- Переключатели метаболизма в организме - ферменты АМФ-зависимая-протеинкиназа и АМФдезаминаза.
- Метформин и АМФК.
- Статины vs натуральные средства для снижения хотестерина.
- Липосакция и абдоминопластика не делают человека здоровым.
- Типы адипоцитов.
- Белый, бурый и «брайт» (Brite) (коричневый в белом) жир.
- Локализация бурового жира в организме.
- Бурый жир – сжигатель калорий.
- Стимулирование бурого жира.
- Механизм выработки тепла из бурого жира. Холод как стимулятор бурой адипозной ткани.
- Превращение белого жира в бурый. Дефицит железа.
- Приятные способы стимуляции бурой жировой ткани: яблоки, розмарин, сон (мелатонин), стручковый перец, вино (ресвератрол) и зеленый чай плюс зарядка.
- Упражнения для сжигания жира. Физиологический эффект интервальной тренировки высокой интенсивности.
- Рецепторы жировой клетки.
- Мобилизация жира из жировой клетки. Карнитин и сжигание жира. Карнитиновый шаттл.
- Альфа- и бета-адренорецепторы.
- Состав жировой капли: жиры и жирные кислоты.
- Жир как эндокринный орган.
- Адипокины и другие гормоны, участвующие в снижении жира: Лептин, ФНО-α, ИЛ 6, Ангиотензин, Плазминоген-активирущий фактор, Резистин, Адипонектин, и Оментин.
- Лептинорезистентность.
- Центральная регуляция пищевого поведения: гормон роста, орексины.
- Грелин – гормон голода.
- Обестатин – супрессор аппетита.
- Неропептид У – стимулятор аппетит.
- Щитовидная железа и жир. Важность Т3 и Т4.
- Эстроген и ароматаза, их связь с набором веса.
- Мифы, связанные со снижением массы тела.
- Холестерин – крупнейшая афера XX века.
- «Текущий» кишечник, ЛПС, микробиом и пищевые волокна в регуляции жира.
- Жир при стрессе и другие стрессоры.
- Целлюлит.
- Корректировка гормонов жира.
- Диабет. Сахарный диабет тип 2: причины развития, диагностика.
- Инсулин, соматостатин, инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР1 / IGF1).
- Сахар. Превращение сахара в жир и холестерин.
- Регуляции метаболизма глюкозы костной тканью.
- Метаболический синдром.
- Нутриентная поддержка при диабете.
- Сахарная зависимость.
- Искусственные подсластители заставляют есть.
- Реверсия диабета и сброс жира.
- Диабетический кетоацидоз vs Пищевой кетоз (кето-адаптация).
- Кетодиета. Подводные камни кетодиеты.
- Важность голодания.
- Как фрукты приводят к полноте.
- Полиоловый путь обмена глюкозы.
- Превращение фруктозы в мочевую кислоту.
- Мочевая кислота – сигнал тревоги. Подагра, высокое давление, ожирение.
- Как фрукты повышают триглицериды.
- Шунт жира (fat shunt).
- Фруктоза и ожирение.
- Обесогены (Obesogens): бисфенол А, фталаты, хлор, фтор, органохлорины, тефлон, ртуть, винил, никотин, огнезащитные материалы, растворители, эмульгаторы, консерванты.
- Хорошие и плохие жиры.
- Важность воды.
- Правила для выбора настоящей еды.
Преподаватели
Чернышева Татьяна Николаевна
преподаватель кинезиологии, д.н.м., к.э.н.
Мануальный терапевт, остеопат, кандидат энергоинформационных наук, доктор медицинских наук.
Член Международной академии наук и искусств.
Член
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.