Стоимость
Цена по запросу
Сертификаты
Сертификат
Форма обучения
Очно
Обратите внимание, КУРС ЗАВЕРШЕН

Аллергия, виды аллергий. Непереносимость продуктов питания. Ферментные дисфункции. Липополисахариды и токсин зонулин как причины текущего кишечника


    Узнать больше и записаться

    Менеджер перезвонит в течение 30 минут, ответит на вопросы и запишет на обучение.

    Программа курса

    Теория и практика

      • Пищеварение, типы пищеварения, пищеварительный конвейер:
        • Отделы пищеварительного тракта.
        • Объём пищеварительных секретов.
      • Пищеварение в отделах пищеварительного тракта;
      • Вкусовая система, саливация, глотание;
      • Желудок:
        • Железы, желудочный сок,
        • Роль соляной кислоты.
      • Слизистая оболочка желудка:
        • слизисто-бикарбонатный барьер,
        • рН,
        • кислотно-щелочное равновесие,
        • буферные системы.
      • Тонкий кишечник, кишечный сок.
      • Регуляция секреции поджелудочной железы.
      • Полостное и пристеночное пищеварение (энтероциты, ворсинки).
      • Синдром повышенной кишечной проницаемости – «текущий кишечник» – как причина развития аутоиммунных и метаболических заболеваний:
        • Липополисахарид.
        • Зонулин.
      • Основные формы дисфункций пищеварительного тракта
        • синдром раздраженного кишечника,
        • повышенная проницаемость стенки кишечника,
        • целиакия,
        • синдром мальабсорбции.
      • Непереносимость продуктов питания:
        • глютена (пшеница и другие зерновые культуры),
        • молока (лактазная недостаточность) и белков молока,
        • пасленовых культур,
        • ферментируемых олиго-, ди- и моносахаридов и полиолов.
      • Гистамин. Перегрузка гистамином. Гистаминсодержащие и гистаминвысвобождающие продукты.
      • Яды кишечника. Тирамин.
      • Пищеварительные ферменты: основные места действия, классификация.
        • Железы, вырабатывающие ферменты.
        • Обобщающая таблица процессов пищеварения
      • Микробные биопленки.
      • Кишечная микрофлора: классификация.
      • Биотоп. Дисбиоз кишечника / избыточный бактериальный рост. Основные понятия.
      • Нарушение нормального состава кишечного биоценоза и методы его коррекции.
      • Пробиотики, пребиотики и синбиотики; пищевые волокна: значение, классификация.
      • Толстый кишечник. Перистальника кишечника.
      • Илеоцекальный клапан: нарушения, диагностика и коррекция в прикладной кинезиологии.

    Преподаватели

    Чернышева Татьяна Николаевна

    преподаватель кинезиологии, д.н.м., к.э.н.

    0/5
    4 курса
    0 отзывов
    0 студентов

    Мануальный терапевт, остеопат, кандидат энергоинформационных наук, доктор медицинских наук.
    Член Международной академии наук и искусств.
    Член

    Подробнее

    Отзывы

    0
    0 отз.
    0%
    0%
    0%
    0%
    0%

    Написать отзыв

    Для написания отзыва .

    Текущий кишечник
    По запросу
    Длительность 32 часа
    Документы
    Сертификат
    Форма обучения
    Очно
    Нашли ошибку?
    Другие курсы по прикладной кинезиологии
    Подпишитесь на рассылку

    Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.