Что мы едим: польза и вред глазами химика

онлайн
Доступен всегда
Стоимость

900 

Сертификаты
По форме организации
Форма обучения
Онлайн

Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.

Программа обучения

  1. Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  2. Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  3. Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  4. Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  5. Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
  6. Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  7. Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  8. Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.

Преподаватели

Отзывы

0
0 отз.
0%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Что мы едим

900 

Длительность 2 часа
Документы
По форме организации
Форма обучения
Онлайн
Записаться на оф. сайте
Нашли ошибку?
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.