Спортивная диетология и нутрициология (ПП)

онлайн
Доступен всегда
Стоимость

41900 

Сертификаты
Диплом
Форма обучения
Онлайн

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Программа обучения

  1. Введение в нутрициологию.
  2. Спортивная диетология.
  3. Основные принципы и правила здорового питания.
  4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
    • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
  5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
  6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
    • Соматическая и фенотипическая конституция.
    • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
  7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
  8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
    • Биологические причины – сбои в работе организма.
    • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
  9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
  10. Оценка и коррекция рациона.
  11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
  12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
  13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.

Преимущества обучения

Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00
Профессиональный личный куратор
Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)
Платформа СДО 24/7
Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров
Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Преподаватели

Отзывы

0
0 отз.
0%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Диетология

41900 

Длительность 540 часов
Категория:
Документы
Диплом
Форма обучения
Онлайн
Записаться на оф. сайте
Нашли ошибку?
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.