Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления

онлайн
5.0 /5
(1)
Доступен всегда
Стоимость

87000 

Сертификаты
Диплом
Форма обучения
Онлайн

Профессиональный нутрициолог разбирается в основах физиологии, биохимии, фармакологии и психологии человека. Умеет составлять протоколы питания, работает индивидуально с каждым клиентом и учитывает факторы, влияющие на пищевое поведение.

Программа обучения состоит из 12 модулей. Учебная программа содержит много практических занятий в разных форматах, чтобы уже во время обучения вы могли начать работу с реальными клиентами.

Вы получите востребованную профессию за 6 месяцев и диплом нутрициолога. Начнёте применять полученные знания уже в процессе обучения.

Программа обучения

Модуль 1. Введение в нутрициологию

  1. проблемы конвенциональной медицины;
  2. место и компетенции нутрициолога в современной интегративной медицине;
  3. 4P-медицина;
  4. юридические аспекты;
  5. взаимодействие нутрициолог-врач-клиент.

Модуль 2. Основы сбалансированного питания

  1. основы пищеварения (анатомия и физиология);
  2. белки, жиры, углеводы;
  3. подсчет энергетического обмена и калорийности рациона;
  4. способы работы с рационом (ИГ, ПГ, дробное питание);
  5. особенности питания у разных категорий клиентов — снижение и набор веса, спортсмены, восстановление после болезней.

Модуль 3. Микронутриенты — витамины

  1. обзор витаминов, их роли, гипо-, гипер- и автаминозы;
  2. нутритивная плотность рациона;
  3. понятие БАД;
  4. основные витамины (жирорастворимые — А, Д, Е, К, водорастворимые — группы В, С): активные и неактивные формы, суточная, профилактическая и терапевтическая дозировка, роль в организме, источники, признаки недостатка и избытка, кофакторы, примеры препаратов.

Модуль 4. Микронутриенты — минералы и витаминоподобные вещества

  1. минералы (макро и микроэлементы) и витаминоподобные вещества (биофлаваноиды, коэнзим Q10, липоевая кислота, карнитин, витамин U, полиненасыщенные жирные кислоты) — наиболее биодоступные и неудачные формы, суточная, профилактическая и терапевтическая дозировка, роль в организме, источники, признаки недостатка и избытка, кофакторы, примеры препаратов;
  2. анализ рациона и составление рекомендаций по питанию.

Модуль 5. Комплексная лабораторная диагностика

  1. введение в лабораторную диагностику состояния организма и дефицитов;
  2. обзор основных анализов, которые отражают состояние здоровья (общий и биохимический анализ крови; показатели углеводного, жирового и белкового обмена, копрограмма);
  3. лабораторные “чек-апы” для различных состояний и ситуаций;
  4. основы комплексной интерпретации в работе нутрициолога.

Модуль 6. Системная детоксикация и токсины

  1. клеточный и системный детокс — обзор систем, участвующих в детоксикации (лимфа, кожа, дыхательная система, почки, кишечник), признаки нарушений;
  2. 3 фазы детоксикации в организме — обзор процессов и факторов, влияющих на скорость детокса;
  3. токсины в жизни современного человека — источники, симптомы интоксикации, способы борьбы;
  4. синдром Жильбера;
  5. методы и способы нутрицевтической коррекции при различных нарушениях процесса детоксикации.

Модуль 7. Протоколы и стратегии питания

  1. основные проблемы пищеварения — функциональные нарушения, снижение всасывания, синдром повышенной кишечной проницаемости, гипоацидность, нарушения желчеоттока, СИБР, СИГР (в том числе кандидоз), инфекция хеликобактер пилори, дисбиоз, ферментативная недостаточность, пищевые непереносимости, запоры, паразитарные инвазии. Клинические признаки и способы диагностики, варианты коррекции;
  2. основные протоколы питания в практике нутрициолога — low-FODMAP, БГБКБС, низкоуглеводные стратегии (LCHF, кето, палеопротоколы), АИП, антикандидный и антипаразитарный протокол, GAPS-протокол, элиминационная диета. Разрешенные и запрещенные продукты для каждой стратегии, особенности, показания и противопоказания.

Модуль 8. Углеводный обмен и метаболический синдром

  1. эндокринная система — обзор анатомии и физиология гормональной регуляции организма
  2. вес как симптом — какие причины могут приводить к избыточному весу или его дефициту
  3. что входит в термин “метаболизм” и какие гормоны на него влияют
  4. углеводный обмен — основные гормоны, влияющие на обмен углеводов в организме (инсулин, лептин); наиболее распространенные проблемы (инсулинорезистентность, сахарные диабет) и способы их коррекции
  5. метаболический синдром — определение, критерии, стадии и способы нутрицевтической поддержки
  6. обзор современных препаратов для контроля углеводного и жирового обмена

Модуль 9. Щитовидная железа и репродуктивная система

  1. щитовидная железа — обзор основных гормонов и их действия; факторы, влияющие на работу;
  2. гипотиреоз — виды, симптомы, лабораторная диагностика;
  3. АИТ и гипертиреоз — причины, признаки, подходы к коррекции;
  4. репродуктивная система — обзор анатомии и физиологии, основных гормонов и их влияния на организм, признаки нарушений и подходы к коррекции.

Модуль 10. Стресс, сон и надпочечники

  1. обзор анатомии и физиология нервной системы (симпатическая и парасимпатическая нервная системы, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось, основные гормоны и нейромедиаторы);
  2. стресс — виды (острый/хронический; внешний/внутренний), физиология гормональной регуляции;
  3. дисфункция надпочечников — причины, стадии, признаки, способы диагностики;
  4. циркадные ритмы — влияние на метаболизм, варианты нарушений, способы коррекции.

Модуль 11. Ведение клиентов

  1. типы клиентов в нутрициологии. Запросы клиентов;
  2. консультация. Как начать работать с клиентами;
  3. алгоритм проведения консультаций;
  4. коучинг как способ сопровождения клиентов;
  5. стрела коучинга как формат проведения встреч;
  6. разные типы клиентов. Как работать с возражениями.

Модуль 12. Продвижение и личный бренд нутрициолога

  1. личный бренд – что это?;
  2. с чего начать формировать личный бренд;
  3. социальные сети. Позиционирование;
  4. методы продвижения личного бренда;
  5. стратегия продвижения;
  6. целевая аудитория.

По итогам обучения слушатели получают бессрочный диплом установленного образца с правом работы в сфере «Консультирование в области нутрициологии». В дипломе будет указано, что вы прошли обучение по программе «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления».

Преимущества обучения

Обратная связь от куратора-нутрициолога
Каждые 4 месяца встречи с экспертами и единомышленниками
Доступ в сообщество практикующих нутрициологов
Диплом установленного образца

Преподаватели

Лангауэр Иоланта

Превентивный нутрициолог

5.0/5
1 курс
1 отзыв
0 студентов

Соавтор программы «Интегративная нутрициология».
Превентивный нутрициолог. Специалист по немедикаментозному лечению, anti-age-специалист.
Член

Подробнее

Захарова Марина

Врач-терапевт с интегративным подходом

5.0/5
1 курс
1 отзыв
0 студентов

Соавтор программы «Интегративная нутрициология».
Врач-терапевт с интегративным подходом.
Специалист по низкоуглеводным стратегиям,

Подробнее

Отзывы

5
1 отз.
100%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Отзывы (1)

Заканчиваю обучение на курс: «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления». Очень довольна. Пересмотрела весь рацион питания своей семьи. Вижу конкретные улучшения в своем здоровье. Дала совет подруге, которая смогла снизить холестерин без лекарств. Нравятся преподаватели, энтузиасты своего дела. Удобное обучение онлайн. Грамотно выстроен весь курс. Индивидуальный подход (проверено на себе). Очень рекомендую. Источник отзыва: Яндекс карты

Нутрициология

87000 

Длительность 320 часов
Категория:
Документы
Диплом
Форма обучения
Онлайн
Записаться на оф. сайте
Нашли ошибку?
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.