Детская диетология и нутрициология
Современные дети нуждаются в коррекции рациона питания и пищевых привычек не меньше, чем взрослые люди. Поэтому специалисты, владеющие глубокими знаниями в области питания и физического здоровья детей, широко востребованы в нашем обществе.
Цель нашей дистанционной программы профессиональной переподготовки – дать слушателям знания в особенностях анатомии, физиологии и психологии детей разных возрастных групп и компетенции формирования культуры здорового питания и профилактики нарушений – избыточной или недостаточной массы тела.
Программа обучения
- Раздел общепрофессиональных дисциплин
- Анатомия и физиология. Основные особенности пищеварительной системы человека
- Основы эндокринологии. Гормоны и их роль в организме
- Особенности физического и психического развития детей
- Раздел специальных дисциплин
- Компоненты питания: микронутриенты и макронутриенты
- Основы нутрициологии. Детская нутрициология
- Диетология. Тенденции современных теорий питания. Диеты и диетотерапия
- Витамины. Роль витаминов в обмене веществ
- Энергетическая ценность продуктов. Влияние технологической обработки на пищевую и биологическую ценность продуктов питания
- Раздел дисциплин дополнительной специализации
- Исследования нутритивного статуса и состава тела
- Центильные таблицы в работе нутрициолога
- Питание беременных и кормящих матерей. Питание детей в раннем возрасте
- Питание в дошкольном/школьном возрасте. Формирование пищевых привычек
- Питание в подростковом возрасте
- Работа с клиентом. Основы клиентоориентированности
- Работа с пищевыми зависимостями. Ожирение и ряд других болезней
- Пищевые отравления и их профилактика
- Дневник питания: ведение и анализ
По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.