Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба
Современное общество нацелено на здоровый и спортивный образ жизни, поэтому специалисты, способные качественно организовать правильное питание клиента, занимающегося спортом, широко востребованы в фитнес-индустрии. Диетолог должен уметь проводить грамотные консультации спортсменов, учитывая их задачи и особенности здоровья.
Цель нашей дистанционной программы повышения квалификации – дать слушателям курса все необходимые знания в составлении индивидуального рациона питания без вреда для здоровья клиентов и с возможностью корректировать вес.
Программа обучения
- Теоретические аспекты диетологии.
- Введение в спортивную диетологию.
- Основные принципы и правила здорового питания.
- Дифференциация основных типов нутрицевтиков.
- Рациональное питание в диетологии и применение БАД.
- Оценка и коррекция рациона.
- Особенности питания в спорте и фитнесе.
- Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
- Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.
- Диетологическое сопровождение в фитнесе.
- Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося.
- Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося.
- Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля).
- Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения).
- Методика подбора диет (анкета и метрик).
- Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»).
- Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости.
- Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях.
- Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение.
- Сопровождение при разработке программ питания.
По итогам обучения специалисты получают удостоверение о повышении квалификации.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.