Диетология
Программа обучения
- ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
- Вы изучите физиологию и патофизиологию пищеварительной системы. Научитесь выявлять патологию ЖКТ по симптомам, давать рекомендации по изменению образа жизни. Научитесь рассчитывать энергетические затраты организма.
- НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ
- Вы освоите химический состав питательных веществ — белков, жиров и углеводов, их участие в обмене веществ. Научитесь рассчитывать нормы их потребления. Изучите роль витаминов и минералов в организме и суточную потребность в них.
- ВИДЫ ПИТАНИЯ
- Вы освоите функции пищи и различные виды питания. Узнаете, что такое рациональное питание, последствия нерационального питания и причины возникновения патологий. Освоите принципы лечебного питания и его задачи.
- ДИАГНОСТИКА
- Вы научитесь проводить первичный осмотр пациента, оценивать состояние питания и проводить диагностику заболеваний. Сможете применять методики оценки пищевого статуса пациента и производить расчеты индивидуальных потребностей.
- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
- Освоите систему стандартных диет, специализированные и индивидуальные диеты, а также методы контроля качества продуктов при поступлении и качество готовой пищи. Научитесь разрабатывать лечебные рационы питания для пациентов с различными заболеваниями.
После окончания курса вы сможете:
Диагностировать заболевания у пациентов
Сможете проводить осмотр пациентов и назначать диету в соответствии с пищевым статусом клиента
Организовывать лечебное питание
Формировать перечень блюд лечебного питания, а также составлять семидневные меню стандартных, специальных и персонализированных диет
Проводить диетотерапию при различных заболеваниях
Разрабатывать лечебные рационы для пациентов с острыми и хроническими заболеваниями и оценивать результаты питания
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.