Стоимость
Цена по запросу
Сертификаты
Сертификат
Форма обучения
Очно

Программа курса

Теория и практика

    • Распределение жира.
    • Нарушение жирового обмена. Ожирение.
    • Жизнь жировой клетки.
    • Гены жира.
    • Ген, ассоциированный с жировой массой и ожирением (FTO).
    • Подкожный, висцеральный и внутримышечный жир.
    • Жир и воспаление.
    • Дефицит вит. Д3 и адипоциты (клетки жировой ткани). Витамины Д3 и К2.
    • Необходимость жира для организма. Избыточный вес – это гормональный дисбаланс.
    • Традиционные подходы к снижению жира.
    • Мифы о сжигании жира.
    • Переключатели метаболизма в организме - ферменты АМФ-зависимая-протеинкиназа и АМФдезаминаза.
    • Метформин и АМФК.
    • Статины vs натуральные средства для снижения хотестерина.
    • Липосакция и абдоминопластика не делают человека здоровым.
    • Типы адипоцитов.
    • Белый, бурый и «брайт» (Brite) (коричневый в белом) жир.
    • Локализация бурового жира в организме.
    • Бурый жир – сжигатель калорий.
    • Стимулирование бурого жира.
    • Механизм выработки тепла из бурого жира. Холод как стимулятор бурой адипозной ткани.
    • Превращение белого жира в бурый. Дефицит железа.
    • Приятные способы стимуляции бурой жировой ткани: яблоки, розмарин, сон (мелатонин), стручковый перец, вино (ресвератрол) и зеленый чай плюс зарядка.
    • Упражнения для сжигания жира. Физиологический эффект интервальной тренировки высокой интенсивности.
    • Рецепторы жировой клетки.
    • Мобилизация жира из жировой клетки. Карнитин и сжигание жира. Карнитиновый шаттл.
    • Альфа- и бета-адренорецепторы.
    • Состав жировой капли: жиры и жирные кислоты.
    • Жир как эндокринный орган.
    • Адипокины и другие гормоны, участвующие в снижении жира: Лептин, ФНО-α, ИЛ 6, Ангиотензин, Плазминоген-активирущий фактор, Резистин, Адипонектин, и Оментин.
    • Лептинорезистентность.
    • Центральная регуляция пищевого поведения: гормон роста, орексины.
    • Грелин – гормон голода.
    • Обестатин – супрессор аппетита.
    • Неропептид У – стимулятор аппетит.
    • Щитовидная железа и жир. Важность Т3 и Т4.
    • Эстроген и ароматаза, их связь с набором веса.
    • Мифы, связанные со снижением массы тела.
    • Холестерин – крупнейшая афера XX века.
    • «Текущий» кишечник, ЛПС, микробиом и пищевые волокна в регуляции жира.
    • Жир при стрессе и другие стрессоры.
    • Целлюлит.
    • Корректировка гормонов жира.
    • Диабет. Сахарный диабет тип 2: причины развития, диагностика.
    • Инсулин, соматостатин, инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР1 / IGF1).
    • Сахар. Превращение сахара в жир и холестерин.
    • Регуляции метаболизма глюкозы костной тканью.
    • Метаболический синдром.
    • Нутриентная поддержка при диабете.
    • Сахарная зависимость.
    • Искусственные подсластители заставляют есть.
    • Реверсия диабета и сброс жира.
    • Диабетический кетоацидоз vs Пищевой кетоз (кето-адаптация).
    • Кетодиета. Подводные камни кетодиеты.
    • Важность голодания.
    • Как фрукты приводят к полноте.
    • Полиоловый путь обмена глюкозы.
    • Превращение фруктозы в мочевую кислоту.
    • Мочевая кислота – сигнал тревоги. Подагра, высокое давление, ожирение.
    • Как фрукты повышают триглицериды.
    • Шунт жира (fat shunt).
    • Фруктоза и ожирение.
    • Обесогены (Obesogens): бисфенол А, фталаты, хлор, фтор, органохлорины, тефлон, ртуть, винил, никотин, огнезащитные материалы, растворители, эмульгаторы, консерванты.
    • Хорошие и плохие жиры.
    • Важность воды.
    • Правила для выбора настоящей еды.

Преподаватели

Чернышева Татьяна Николаевна

преподаватель кинезиологии, д.н.м., к.э.н.

0/5
4 курса
0 отзывов
0 студентов

Мануальный терапевт, остеопат, кандидат энергоинформационных наук, доктор медицинских наук.
Член Международной академии наук и искусств.
Член

Подробнее

Отзывы

0
0 отз.
0%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Нарушение обмена веществ
По запросу
Длительность 32 часа
Документы
Сертификат
Форма обучения
Очно
Нашли ошибку?
Другие курсы по прикладной кинезиологии
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.