Основы практической нутрициологии
онлайн
Программа обучения
- Общая нутрициология.
- Выбираем формат работы.
- Индивидуальное консультирование, групповое ведение, марафоны: особенности работы, плюсы и минусы каждого формата.
- Изучаем «язык» нутрициолога. Основные понятия.
- Разбираемся, как питание связано с заболеваниями.
- Макронутриенты: белки, жиры, углеводы.
- Белки — в чём важность.
- Как определить потребность в белке. Как улучшить его усвоение.
- Строение и аминокислотный состав белков.
- Продукты, богатые белком. Белковое меню.
- Баланс растительных и животных белков.
- Живая вода. Роль воды в жизнедеятельности человека и укреплении здоровья.
- Вода: пить или не пить.
- Вода полезная и не очень.
- Минеральные воды: кому и когда можно, а кому — не рекомендуется.
- Энергетический обмен. Потребность в энергии.
- Энерготраты и потребность в калориях.
- КБЖУ: считаем или нет?
- Анализ состава тела (биоимпеданс).
- Основы составления сбалансированного рациона и организация домашнего питания.
- Как кормить семью? Организуем питание.
- Голод и насыщение. Механизмы развития.
- ТОП ошибок питания современного человека.
- Нутритивная плотность.
- Пищевая ценность продуктов питания. Пирамида питания.
- Авторская система здорового питания МАН.
- Интервалы питания.
- Дневник питания.
- Микронутриенты: витамины и минералы.
- Макро- и микронутриенты.
- Водорастворимые витамины.
- Жирорастворимые витамины.
- Минеральные вещества.
- БАДы как добавка к рациону.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке на официальный сайт организации.