Практическая нутрициология

онлайн
Доступен всегда
Стоимость

49390 101500 

Сертификаты
Диплом
Форма обучения
Онлайн

Многих людей волнует, как избавиться от избытка веса или как составить свой рацион таким образом, чтобы достичь спортивных результатов без вреда для здоровья. В решении им помогает нутрициолог-практик – специалист, который знает какое влияние на организм окажут те или иные продукты.

Цель нашей дистанционной программы обучения – подготовить квалифицированных специалистов для практической работы с людьми, стремящимися скорректировать свой вес без вреда для здоровья.

Программа обучения

  1. Раздел общепрофессиональных дисциплин
    • Психогенетика
    • Психология здоровья
    • Психофизиология
    • Специфическое динамическое действие пищи
    • Физиология питания
  2. Раздел специальных дисциплин
    • Введение в нутрициологию
    • Основные принципы и правила здорового питания
    • Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
    • Дифференциация основных типов нутрицевтиков
    • Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
    • Теория адекватного питания
    • Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
    • Роль витаминов в обмене веществ
    • Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
    • Идеальная масса тела
    • Антропометрия. Методы оценки состава тела
    • Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
    • Оценка и коррекция рациона
    • Технология приготовления диетической пищи
    • Базовые нутриенты питания
    • Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
    • Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
    • Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
    • Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
    • Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
    • Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
    • Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов
    • Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
    • Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
    • Анализ ошибок питания современного человека
    • Гормональная регуляция метаболизма
    • Токсикология и основы детокса
    • Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
    • Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
    • Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
    • Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
  3. Раздел дисциплин дополнительной специализации
    • Диетологическое сопровождение в фитнесе
    • Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
    • Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
    • Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
    • Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
    • Диетологическое консультирование различных категорий граждан
    • Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
    • Неблагоприятные для организма компоненты пищи
    • Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
    • Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога
    • Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата

По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.

Преподаватели

Отзывы

0
0 отз.
0%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Нутрициология

49390 101500 

51% скидка
Длительность 1260 часов
Документы
Диплом
Форма обучения
Онлайн
Записаться на оф. сайте
Нашли ошибку?
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.