Практическая нутрициология
Многих людей волнует, как избавиться от избытка веса или как составить свой рацион таким образом, чтобы достичь спортивных результатов без вреда для здоровья. В решении им помогает нутрициолог-практик – специалист, который знает какое влияние на организм окажут те или иные продукты.
Цель нашей дистанционной программы обучения – подготовить квалифицированных специалистов для практической работы с людьми, стремящимися скорректировать свой вес без вреда для здоровья.
Программа обучения
- Раздел общепрофессиональных дисциплин
- Психогенетика
- Психология здоровья
- Психофизиология
- Специфическое динамическое действие пищи
- Физиология питания
- Раздел специальных дисциплин
- Введение в нутрициологию
- Основные принципы и правила здорового питания
- Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
- Дифференциация основных типов нутрицевтиков
- Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
- Теория адекватного питания
- Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
- Роль витаминов в обмене веществ
- Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
- Идеальная масса тела
- Антропометрия. Методы оценки состава тела
- Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
- Оценка и коррекция рациона
- Технология приготовления диетической пищи
- Базовые нутриенты питания
- Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
- Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
- Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
- Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
- Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
- Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
- Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов
- Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
- Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
- Анализ ошибок питания современного человека
- Гормональная регуляция метаболизма
- Токсикология и основы детокса
- Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
- Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
- Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
- Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
- Раздел дисциплин дополнительной специализации
- Диетологическое сопровождение в фитнесе
- Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
- Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
- Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
- Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
- Диетологическое консультирование различных категорий граждан
- Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
- Неблагоприятные для организма компоненты пищи
- Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
- Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога
- Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата
По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.