Спортивная диетология и нутрициология
Разработка и следование грамотной системы питания – такая же важная часть процесса, ведущего к достижению цели тренировок, как и сами тренировки. При занятиях спортом и фитнесом очень важна консультация квалифицированного специалиста по спортивному питанию и диетологии. В задачи специалиста по питанию входит оценка состояния тела, разработка индивидуальной программы питания в соответствии с целями и задачами тренировок, рекомендации по регулированию приема пищи, способах ее приготовления. Спортивный диетолог знакомит с воздействием витаминов и биологически активных добавок на организм и разъясняет показания к их принятию. Спортивный диетолог отлично разбирается в работе пищеварительной системы и влиянии гормонов на организм, оказывает помощь людям с избытком массы тела, подбирая рацион и тренировки с учетом конституции и индивидуальных особенностей организма и психики.
Цель дистанционной программы профессиональной переподготовки – дать слушателям знания о физиологических потребностях организма, особенностях ферментации, о работе пищеварительной и эндокринной систем, о теоретических основах питания, познакомить с технологиями разработки рациона в зависимости от целей.
Программа обучения
- Раздел общепрофессиональных дисциплин
- Основы молекулярной диетологии и нутрициологии
- Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения
- Основы эндокринологии и иммунологии
- Анатомия и физиология пищеварения
- Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов
- Раздел специальных дисциплин
- Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
- Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
- Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
- Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание
- Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте
- Профилактика многофакторных заболеваний и состояний
- Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
- Диагностическое оборудование и программное обеспечение для оценки пищевого статуса
- Питание для поддержания спортивного долголетия
- Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом
- Составление базового рациона питания при занятиях спортом
По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.