Спортивная диетология и нутрициология (ПК)

онлайн
Дата уточняется
Стоимость

13100 

Сертификаты
Удостоверение
Форма обучения
Онлайн

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки по спортивной диетологии и нутрициологии – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Программа обучения

  1. Введение в нутрициологию.
  2. Спортивная диетология.
  3. Основные принципы и правила здорового питания.
  4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
    • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
  5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
  6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
    • Соматическая и фенотипическая конституция.
    • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
  7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
  8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
    • Биологические причины – сбои в работе организма.
    • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
  9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
  10. Оценка и коррекция рациона.
  11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
  12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
  13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

По итогам обучения специалисты получают удостоверение о повышении квалификации.

Преимущества обучения

Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00
Профессиональный личный куратор
Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)
Платформа СДО 24/7
Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров
Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Преподаватели

Отзывы

0
0 отз.
0%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Диетология

13100 

Длительность 220 часов
Категория:
Документы
Удостоверение
Форма обучения
Онлайн
Записаться на оф. сайте
Нашли ошибку?
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.