Спортивная нутрициология
Принято считать, что рекомендации по питанию всегда носят общий характер и для всех должны быть относительно одинаковыми, однако если речь начинает идти о профессиональном спорте, то для каждого отдельного атлета вопрос питания начинает приобретать абсолютно индивидуальный характер. Основными задачами спортивного нутрициолога являются подбор спортсмену подходящей конкретно ему системы питания, динамический контроль за состоянием здоровья атлета и усовершенствование программы питания в различные периоды подготовки.
Курс состоит из 30 лекций, 10 недель обучения. 14 лекторов раскрывают все ключевые вопросы нутрициологии в спорте.
Преподаватели: Арьков В.В., Денисова Н.Н., Скальный А.А., Погожева А.В., Баландин М.Ю., Бурляева Е.А., Выборная К.В., Жилинская Н.В., Раджабкадиев Р.М., Кобелькова И.В., Краснова И.С., Лавриненко С.В., Солнцева Т.Н., Хасанов А.А.
Чему вы научитесь
Базовая спортивная нутрициология
Нутритивная поддержка спортсменов
Вариабельность применения различных нутритивных методов поддержки у спортсменов из разных видов спорта
Достижение ожидаемых результатов гораздо быстрее и легче
Программа курса
1 модуль
- «Основные принципы рационального питания».
- «Питание и спортивная подготовка».
- «Оценка физического состояния: состав тела и антропометрия в разных видах спорта».
- «Анатомия, физиология и метаболизм».
- «Биохимический контроль в спорте высших достижений».
- «Мышечное сокращение: физиология и биохимия».
- «Государственное нормирование в области питания спортсменов, рационы, СПП и БАД».
- «Нутриенты и спортивная подготовка».
- «Потребность в энергии и пищевых добавках на различных этапах спортивной деятельности. Потребность в белках, жирах и углеводах у спортсменов различных видов спорта».
- «Нутритивная поддержка функций надпочечников в условиях физического стресса».
2 модуль
- «Рекомендации по водопотреблению для спортсменов различных видов спорта».
- «Изотонические, гипотонические и гипертонические напитки в спортивном питании».
- «Роль белков и незаменимых аминокислот в повышении физической работоспособности спортсменов».
- «Микроэлементы в спорте».
- «Натуральные и комплексные антиоксиданты и схемы их применения в зависимости от вида спорта и периода подготовки».
- «Витамины в питании спортсменов и профилактика витаминной недостаточности».
- «Методы оценки пищевого статуса спортсменов».
- «Нутритивная поддержка в детско-юношеском спорте».
- «Стратегия питания спортсменов разных групп спорта».
- «Потребность в энергии и пищевых веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов разных групп спорта».
3 модуль
- «Потребность в витаминах и минеральных веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов разных групп спорта».
- «Потребность в энергии и пищевых веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов игровых видов спорта».
- «Потребность в энергии и пищевых веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов сложнокоординационных видов спорта».
- «Потребность в энергии и пищевых веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов циклических видов спорта».
- «Потребность в энергии и пищевых веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов силовых видов спорта».
- «Потребность в энергии и пищевых веществах на различных этапах спортивной деятельности у спортсменов-единоборцев».
- «Алгоритм оценки питания и пищевого статуса. Разработка персональных рационов питания».
- Кейс № 1. «Решение ситуационных задач по расчету примерной энергетической ценности рациона для спортсменов разных групп спорта: в тренировочный / соревновательный / восстановительный период».
- Кейс № 2. «Решение ситуационных задач по расчету примерной энергетической ценности рациона для спортсменов циклических, игровых и силовых видов спорта».
- Кейс № 3. «Решение ситуационных задач по расчету примерной энергетической ценности рациона для спортсменов сложнокоординационных видов спорта, спортсменов-единоборцев. По оценке состава тела спортсменов различных групп спорта. Рекомендации по коррекции рациона питания спортсмена на основании данных состава тела».
Выдается удостоверение о повышении квалификации уст. образца (36 ак. часов) от одного из ведущих медицинских ВУЗов страны.
Преимущества обучения
Стоимость обучения
42960 ₽53700 ₽
Способы оплаты:
- наличные
- картой онлайн
- банковский перевод
Целевая аудитория
- спортивные врачи, специалисты по реабилитации, тренеры, нутрициологи, диетологи, эндокринологи и другие специалисты, работающие в различных видах спорта
Преподаватели
Баландин Михаил Юрьевич
Старший научный сотрудник НИИ «Нутрициология и активное долголетие» РЭУ им. Плеханова.
Специалист в области физиологии и питания спортсменов ГАУЗ Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и
Денисова Наталья Николаевна
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог.
Более 15 лет занимается оценкой питания с использованием различных эпидемиологических методов. Автор более 200 научных и научно- популярных
Скальный Андрей Анатольевич
Директор АНО «Центр биотической медицины», врач общей практики, ассистент кафедры медицинской элементологии Медицинского института РУДН.
Многолетний опыт работы с профессиональными спортсменами. Опыт обследования спортсменов сборной России различных видов спорта. Выступления и доклады
Погожева Алла Владимировна
Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник, врач-терапевт высшей квалификационной категории, диетолог.
Автор более 650 научных работ, опубликованных в России и за рубежом. Среди них 10 монографий, 25 научно-популярных книг, учебные пособия,
Лавриненко Семен Валерьевич
Врач спортивной медицины и реабилитации, младший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
ПодробнееОтзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.