Спортивная нутрициология
Спортивная нутрициология – это наука, призванная помогать людям, которые ведут активный образ жизни, сбалансированно питаться. Обладая знаниями о продуктах питания и биологически активных добавках, их влиянии на организм и взаимной сочетаемости, можно не только достичь оздоровления, но и добиться нужной физической формы – мышечного рельефа, массы, силовых возможностей. Поэтому профессия спортивного нутрициолога сегодня одна из самых популярных.
Наш дистанционный курс повышения квалификации даст слушателям все необходимые компетенции в области спортивной нутрициологии.
Программа обучения
- Теоретические аспекты нутрициологии
- Введение в спортивную нутрициологию
- Основные принципы и правила здорового питания
- Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
- Роль спортивной нутрициологии в организации рационального питания
- Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
- Идеальная масса тела. Типы конституции человека
- Антропометрия. Методы оценки состава тела
- Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
- Значение нутриентов в фитнесе и спорте
- Базовые нутриенты питания
- Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
- Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
- Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
- Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания
- Программа, направленная на снижение массы тела
- Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы
- Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности
- Спортивное питание. Технология приготовления диетической пищи
- Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
- БАД направленного действия
По итогам обучения специалисты получают удостоверение о повышении квалификации.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.