Стоимость

29000 

Сертификаты
Диплом
Форма обучения
Онлайн

Нутрициология — наука о пище и ее взаимосвязи со здоровьем человека. Современный темп жизни часто приводит к нарушениям в питании — перееданиям и дисбалансу в потреблении нутриентов. Это негативно сказывается на состоянии здоровья: снижается работоспособность и иммунитет, накапливается и не проходит усталость, образуются лишние килограммы.

Если хотите научиться осознанно подходить к питанию — получите образование по нутрициологии для себя. Курс научит составлять сбалансированный рацион с учетом образа и графика жизни, привычек, состояния здоровья и вкусовых предпочтений. Вы получите пособие по изменению образа жизни и сможете питаться вкусно, разнообразно и здорово без откатов, срывов и весовых качелей.

Программа обучения здоровому питанию разработана для специалистов без медицинского образования. Вы поймете, как пища влияет на физическое и психологическое здоровье и научитесь корректировать рацион питания, но не сможете работать в диетологии.

Обучение нутрициологии для себя с нуля подойдет тех, кто хочет:

  • научиться следить за режимом питания и формировать правильные пищевые привычки;
  • выстроить здоровый рацион для себя и близких;
  • быть здоровым и активным.

Программа обучения

  1. Базовые принципы нутрициологии и здорового питания.
    • Введение в нутрициологию.
    • Основы КБЖУ.
    • Мифы и правда про здоровое питание.
    • Пищевые группы и их роль в рационе.
    • Польза и вред: подбор продуктов для повседневного питания.
  2. Физиология человека и питание.
    • Строение ЖКТ. Поджелудочная железа. Печень и желчевыводящая система.
    • Секреты здорового кишечника.
    • Способы нелабораторной самодиагностики.
    • Диагностика по языку.
    • Толстею от воздуха.
    • Стресс и переедание.
  3. Основы нутрициологии: макро- и микронутриенты
    • Белки, жиры, углеводы, клетчатка и их роль в нашем организме.
    • Витамины: что это за вещества и их влияние на жизнедеятельность. Натуральные источники витаминов.
    • Витаминоподобные вещества, минералы. Натуральные источники.
  4. Продукты, пищевые привычки и их связь с заболеваниями. Аллергии и непереносимости
    • Сахар, фруктоза, сахарозаменители.
    • Соли, специи, маринады.
    • Молоко и кисломолочные продукты: польза, вред, симптомы непереносимости.
    • Глютен: содержание в продуктах, потенциальный и реальный вред, кому стоит исключать глютен.
    • Яйцо: источник полезных веществ и яркий аллерген.
    • Пасленовые: стоит опасаться и исключать? Симптомы непереносимости.
    • Искусственные пищевые добавки: Ешки, консерванты, сахарозаменители.
    • Сочетаемость продуктов.
  5. Протоколы и стратегии здорового питания
    • Правила здорового питания.
    • Кето-диета и интервальное голодание.
    • Средиземноморская диета.
    • Палео диета.
    • Low Foodmap протокол.
    • Принципы и показания элиминационной диеты.
    • Детокс диеты.
    • Вегетарианское питание.
    • Принципы готовки для здорового питания.
    • Готовые меню и способы замены продуктов.
    • Доп. материалы: краткий разбор популярных диет и их противопоказаний.

По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.

Преподаватели

Отзывы

0
0 отз.
0%
0%
0%
0%
0%

Написать отзыв

Для написания отзыва .

Я.Нутрициолог

29000 

Длительность 502 часа
Документы
Диплом
Форма обучения
Онлайн
Записаться на оф. сайте
Нашли ошибку?
Подпишитесь на рассылку

Рассылка 1 раз в месяц с предстоящими курсами по выбранным направлениям.