Я.Нутрициолог
Нутрициология — наука о пище и ее взаимосвязи со здоровьем человека. Современный темп жизни часто приводит к нарушениям в питании — перееданиям и дисбалансу в потреблении нутриентов. Это негативно сказывается на состоянии здоровья: снижается работоспособность и иммунитет, накапливается и не проходит усталость, образуются лишние килограммы.
Если хотите научиться осознанно подходить к питанию — получите образование по нутрициологии для себя. Курс научит составлять сбалансированный рацион с учетом образа и графика жизни, привычек, состояния здоровья и вкусовых предпочтений. Вы получите пособие по изменению образа жизни и сможете питаться вкусно, разнообразно и здорово без откатов, срывов и весовых качелей.
Программа обучения здоровому питанию разработана для специалистов без медицинского образования. Вы поймете, как пища влияет на физическое и психологическое здоровье и научитесь корректировать рацион питания, но не сможете работать в диетологии.
Обучение нутрициологии для себя с нуля подойдет тех, кто хочет:
- научиться следить за режимом питания и формировать правильные пищевые привычки;
- выстроить здоровый рацион для себя и близких;
- быть здоровым и активным.
Программа обучения
- Базовые принципы нутрициологии и здорового питания.
- Введение в нутрициологию.
- Основы КБЖУ.
- Мифы и правда про здоровое питание.
- Пищевые группы и их роль в рационе.
- Польза и вред: подбор продуктов для повседневного питания.
- Физиология человека и питание.
- Строение ЖКТ. Поджелудочная железа. Печень и желчевыводящая система.
- Секреты здорового кишечника.
- Способы нелабораторной самодиагностики.
- Диагностика по языку.
- Толстею от воздуха.
- Стресс и переедание.
- Основы нутрициологии: макро- и микронутриенты
- Белки, жиры, углеводы, клетчатка и их роль в нашем организме.
- Витамины: что это за вещества и их влияние на жизнедеятельность. Натуральные источники витаминов.
- Витаминоподобные вещества, минералы. Натуральные источники.
- Продукты, пищевые привычки и их связь с заболеваниями. Аллергии и непереносимости
- Сахар, фруктоза, сахарозаменители.
- Соли, специи, маринады.
- Молоко и кисломолочные продукты: польза, вред, симптомы непереносимости.
- Глютен: содержание в продуктах, потенциальный и реальный вред, кому стоит исключать глютен.
- Яйцо: источник полезных веществ и яркий аллерген.
- Пасленовые: стоит опасаться и исключать? Симптомы непереносимости.
- Искусственные пищевые добавки: Ешки, консерванты, сахарозаменители.
- Сочетаемость продуктов.
- Протоколы и стратегии здорового питания
- Правила здорового питания.
- Кето-диета и интервальное голодание.
- Средиземноморская диета.
- Палео диета.
- Low Foodmap протокол.
- Принципы и показания элиминационной диеты.
- Детокс диеты.
- Вегетарианское питание.
- Принципы готовки для здорового питания.
- Готовые меню и способы замены продуктов.
- Доп. материалы: краткий разбор популярных диет и их противопоказаний.
По итогам обучения специалисты получают диплом о профессиональной переподготовке.
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.