Диетология. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
онлайн
Программа обучения
- Введение в диетологию.
- Основные понятия и термины, используемые в диетологии.
- Обмен веществ. Роль белков, жиров и углеводов в питании человека.
- Роль витаминов, макро и микроэлементов в питании человека. Минеральные воды.
- Элементы организации лечебного питания и тактика его проведения.
- Гигиена питания.
- Особенности организации лечебного питания в ЛПУ.
- Организация питания в санаториях и профилакториях.
- Подходы к питанию здоровых и больных людей. Лечебное питание.
- Характеристика пищевых продуктов. Пищевая ценность.
- Методы обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, предназначенной для лечебного питания.
- Оценка пищевого статуса человека. Методы оценки количественных и качественных особенностей питания.
- Лечебные диеты.
- Классификация лечебных диет. Показания и противопоказания.
- Лечебное питание при различных заболеваниях. Диетическое питание для лиц пожилого и старческого возраста.
- Организация лечебного питания у детей. Питание беременных и кормящих женщин.
По итогам обучения специалисты получают удостоверение о повышении квалификации.
Преимущества обучения
Онлайн вебинары, которые вы можете посетить во время обучения и получить сертификат за каждый посещенный вебинар
Доступ к архиву из 9000+ вебинаров в записи на весь период обучения плюс 90 дней после
Бессрочный доступ к лекциям и пособиям после успешного завершения курса
Преподаватели
Отзывы
Написать отзыв
Для написания отзыва авторизуйтесь.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке на официальный сайт организации.